Криминал от 20 июня

admin

В суд направлено дело смолянина, задушившего мать веревкой

Трагедия произошла в Рославле

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Рославля, задушившего родную мать. Материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Как установил суд, обвиняемый проживал вместе с престарелой матерью и злоупотреблял алкоголем. Утром 9 марта он попросил у матери денег на спиртное, а получив отказ, начал скандалить. Женщина носила свой кошелек на веревке на шее. В ходе ссоры этой веревкой обвиняемый и задушил мать.

После этого он взял деньги и ушел, а вернувшись, понял, что его мать умерла, и вызвал скорую помощь.

На трассе в Смоленской области фура врезалась в трактор

Пострадал один водитель

Вечером 15 июня на 223-м километре трассы М1 в Вяземском районе произошло ДТП с участием большегруза. Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД по Смоленской области, водитель «Вольво FH» не выбрал безопасную дистанцию и врезался в попутный трактор. В результате ДТП пострадал 27-летний водитель трактора.

В Смоленске посетитель кафе угрожал официантке заточкой

Обошлось без пострадавших

В Смоленске в одном из городских кафе 54-летний мужчина требовал его немедленно обслужить, а получив отказ, стал угрожать официантке заточкой.

Как сообщает региональное УМВД, женщине удалось спрятаться и вызвать полицию. Дебошира оперативно задержали. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчина был пьян.

По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело.

В Смоленской области вальщик леса пойдет под суд за гибель коллеги

Трагедия произошла в Угранском районе

В Угранском районе Смоленщины завершено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. На скамью подсудимых пойдет вальщик леса одной из коммерческих организаций.

По версии следствия 10 марта обвиняемый, не убедившись в отсутствии в опасной зоне посторонних людей, приступил к валке сосны. В результате упавшее дерево убило разнорабочего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

В Сафонове при пожаре квартире пострадала пенсионерка

Женщина получила ожоги

Утром 15 июня на улице Ковалева в Сафонове произошел пожар в одной из пятиэтажек. Как сообщает ГУ МЧС по Смоленской области, в одной из квартир, где проживала пенсионерка, загорелись обои.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры. Помощь прибывших на место пожарных не понадобилась, возгорание было ликвидировано до их прибытия. Однако проживавшая в квартире пенсионерка получила незначительные ожоги.

В результате пожара повреждены потолок и стена на площади 2 кв.м.

Житель Смоленщины ударил главу сельской администрации лыжной палкой

Уголовное дело передано в суд

47-летний житель Руднянского района Смоленщины пойдет под суд за применение насилия в отношении представителя власти – мужчина лыжной палкой ударил главу администрации Казимировского сельского поселения.

Инцидент произошел 2 февраля. Обвиняемый, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, пришел в кабинет к пострадавшей, начал высказывать недовольство властью в районе и ударил женщину лыжной палкой по голове.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина хроническим психическим расстройством в момент совершения преступления не страдал и в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.

Дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее судимый смолянин проверяется на причастность к торговле наркотиками

Ране судимого жителя Рославля полицейские задержали после того, как он забрал «закладку» из тайника.

В ходе обыска в присутствии понятых в кармане куртки у задержанного гражданина полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. По заключению эксперта, в свертке находилась смесь, содержащая в своем составе амфетамин, общей массой 1,1 грамма. По словам подозреваемого, наркотик он приобрел для личного употребления. Данная версия тщательно проверяется полицейскими. 

- В отношении рословчанина возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Рославльского района, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Вязьмичу удалили почку после нападения психически больной сожительницы

Женщина ударила потерпевшего ножом.

В Вяземском районе местная жительница ударила сожителя ножом, повредив ему почку, которая впоследствии была удалена.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у нападавшей имеется психическое расстройство, не исключающее вменяемости. В июне женщина предстала перед судом.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

«В связи с наличием у виновной психического расстройства, не исключающего вменяемости, суд, наряду с назначением наказания в виде лишения свободы, назначил ей принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», - сообщается на официальном сайте Вязьмы.

Собутыльники настучали смолянке утюгом по голове и отобрали последние 200 рублей

Инцидент произошел в Дорогобужском районе

В поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района в больницу попала 46-летняя женщина с многочисленными травмами головы. Как оказалось, пострадавшую били утюгом по голове, сообщает региональное УМВД.

Информация об инциденте в полицию поступила от медиков ЦРБ. Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что избили женщину собутыльники – двое местных жителей (31 год и 26 лет). Оба нигде не работают и ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. На разбой подозреваемые пошли, когда хозяйка квартиры (после того, как все было выпито) попыталась выпроводить гостей и отказалась дать им денег на спиртное.

Собутыльники избили женщину попавшимся под руку утюгом и забрали банковскую карту, с которой сняли потом последние 200 рублей.

По факту разбоя на задержанных завели уголовное дело. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Смолянину грозит арест за покупку поддельного больничного

31-летний житель города Сафоново, заболев, не стал обращаться к врачу.

Вместо этого он купил больничный лист через Интернет и предоставил его на работе. Руководство фирмы заподозрило, что документ поддельный и обратилось в полицию.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Мошенник из Томска орудовал в Вяземском районе

Полицейские получили сообщение о том, что томский мошенник находится в Вяземском районе.

Вскоре правоохранительные органы выяснили местонахождение злоумышленника и смогли его задержать. Оказалось, что 21-летний парень размещал в интернете объявления о продаже компьютерных комплектующих. Главное условие мошенника - полная оплата товара. После получения денег от доверчивых граждан мошенник выключал телефон и переставал выходить на связь. В настоящий момент известно, что парень причастен к 8 эпизодам преступной деятельности. Обманывал парень не только смолян, но и жителей других регионов.

Правоохранительные органы изъяли у подозреваемого банковскую карту, на которую жертвы переводили свои кровные, и компьютер. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Смолянина будут судить за липовую болезнь

В одной из коммерческих организаций в Сафоновском районе выявили факт предоставления работником фиктивного больничного листа. Руководство обратилось в полицию.

Выяснилось, что поддельный больничный предоставил ранее судимый местный житель, 1986 года рождения. Мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что, заболев, решил не обращаться к врачу, а по выходу на работу его попросили предъявить больничный лист. Так как справки не было, работник купил документ через Интернет, заведомо зная, что больничный лист является фиктивным.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит арест на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Депутат ответит за незаконную ловлю рыбы

Смоленского чиновника поймали на браконьерстве. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

2 апреля, днем депутат совета депутатов Соловьевского сельпо Кардымовского района вместе с товарищем отправились на рыбалку. Во время нерестового периода рыбалка на водоемах запрещена, однако, мужчин это не остановило. Когда рыбаки подплыли к берегу, их задержали сотрудники рыбоохраны и полицейские. У мужчин были изъяты сети, надувная моторная лодка и улов – 26 рыб.

А настоящее время известно, что обвиняемые в полном объеме возместили причиненный ущерб. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Комментарии