Криминал

admin

Житель Смоленской области до смерти избил одного собутыльника и отправил в больницу второго

Возбуждено уголовное дело.

40-летний житель деревни Голынки Руднянского района после совместного застолья со своими знакомыми отправится на скамью подсудимых. Мужчина так избил двух собутыльников, что одни из них через две недели скончался в больнице. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Инцидент произошел 23 апреля. Из-за чего между мужчинами возник конфликт ни обвиняемый, ни второй потерпевший, состояние которого сейчас расценивается как удовлетворительное, не смогли объяснить, ссылаясь на состояние сильного опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Ярцеве сгорел магазин

В ночь на 12 мая в городе Ярцево Смоленской области произошел пожар. Как сообщает региональное управление МЧС, загорелся магазин на улице Солнечной.

На место выезжали пожарные расчеты ПСЧ-19 и ПСЧ-25. Чтобы справиться с огнем, потребовался не один час. По предварительной версии, пожар произошел из-за неисправности электропроводки, здание выгорело изнутри на площади 50 квадратных метров.

Смоленский автовокзал оцепили

В здании нашли подозрительную сумку

11 мая в Смоленске оцепили автовокзал. Как оказалось, всему виной - забытая кем-то в зале ожидания сумка. На месте работали оперативники и кинологи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, находка опасности не представляет.

Чтобы не платить по кредиту, смолянин продал арестованный автомобиль

В отношении недобросовестного заемщика возбудили уголовное дело.

Житель Смоленска из-за нежелания платить по кредиту стал фигурантом уголовного дела. Мужчина умудрился продать арестованный приставами автомобиль.

Как сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов, подозреваемый задолжал банку по кредиту 1,9 млн рублей и добровольно возвращать деньги не собирался. Более того, смолянин решил скрываться от судебных приставов и сменил адрес проживания.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами выяснилось, что за гражданином числится дорогостоящий автомобиль. Чтобы простимулировать должника, на «железного» коня был наложен арест. При этом должник был предупрежден об уголовной ответственности, в случае если с арестованным имуществом что-нибудь случиться. В итоге было установлено, что автомобиль был незаконно продан третьему лицу.

Хитрого должника объявили в федеральный розыск. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В Вязьме девушка врезалась в дерево ДТП произошло 10 мая около 11 часов дня на 83 км автодороги Вязьма-Калуга. 22-летняя девушка за рулем автомашины "Сузуки SX4", двигаясь в сторону города Вязьма, не справилась с управлением, потеряла контроль над автомобилем и во время заноса совершила наезд на препятствие. В результате ДТП водитель сломала нос, а 30-летний пассажир - предплечье. После оказания квалифицированной медицинской помощи оба отпущены домой.

Из-за майского снегопада в Смоленске резко увеличилось количество ДТП

Утро 11 мая в Смоленске ознаменовалось малоприятным сюрпризом – в городе с раннего утра идет снегопад, что сильно осложнило дорожную обстановку. Как результат - на дорогах областного центра начались множественные ДТП и образовались большие пробки.

По сообщениям автомобилистов в сообществе «drive2_smolensk», за утро тройное ДТП произошло на проспекте Гагарина напротив магазина «Принцип Компании», также авария была на Большой Советской и на перекрёстке улиц Шевченко и Румянцева.

Из-за пробок движение затруднено по 2-му Верхнему Волоку и Витебскому шоссе.

На подъезде к среднему кольцу по проспекту Строителей со стороны Рыленкова гололед, отмечают пользователи Смоленского автофорума.

В Смоленске директор управляющей компании присвоила 440 тысяч рублей

В Смоленске на бывшего директора одной из управляющих компаний завели уголовное дело о присвоении и растрате. Экс-начальница положила в карман 440 тысяч рублей, которые предназначались для разработки интернет-сайта фирмы, сообщает региональное УМВД.

Как удалось установить сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Смоленской области, 59-летняя подозреваемая выделила из бюджета организации деньги на разработку сайта, но договор заключила с несуществующей фирмой. Деньги, 440 тысяч рублей, она присвоила.

Экс-директору управляющей компании грозит срок до шести лет.

Из зала суда.

В марте 2017 года приговором Вяземского районного суда Смоленской области был осужден ранее не судимый житель города Вязьмы, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, путем нанесения потерпевшему ударов в область расположения жизненно важных органов ногами, костылем, а также металлической формой для выпечки, в результате которых потерпевший скончался.

В ходе судебного заседания виновным подсудимый себя в совершенном уголовно наказуемом деянии признал полностью.

При этом, в качестве смягчающих наказание подсудимого обстоятельств судом признаны: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание им вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья подсудимого.

С учетом характера и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, личности виновного, смягчающих обстоятельств и отягчающего наказание обстоятельства, такого как, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, судом подсудимому определено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана денежная сумма материального ущерба, а также 500000 рублей в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда.

Приговор вышестоящей судебной инстанцией оставлен без изменения, вступил в законную силу.

Е. Северова,

помощник судьи Вяземского районного суда

10 мая, согласно поступившим заявкам, специалистами отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области «Пожарно-спасательный центр» были изъяты и уничтожены установленным порядком взрывоопасные предметы времен ВОВ:

 

– Духовщинский район, с. Пречистое: арт. снаряд калибра 45 мм – 2 шт.;

– Ельнинский район, д. Петрово: мин. мина калибра 120 мм –2 шт.;

– Рославльский район, д. Павловка: ручная граната РГД 33 – 1 шт.

 

Всего: 5 ВОП времен ВОВ.

11 мая, согласно поступившим заявкам, специалистами отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области «Пожарно-спасательный центр» были изъяты и уничтожены установленным порядком взрывоопасные предметы времен ВОВ:

 

– Руднянский район, д. Красный двор: ручная граната Ф-1 – 1 шт.;

– г. Велиж, 2-й пер. Максима Горького: ручная граната Ф-1 –1 шт.;

– Велижский район, д. Нижнее Ольгово: противопехотная мина S – 1 шт.

 

Всего: 3 ВОП времен ВОВ.

Двое смолян заставили знакомого копать себе могилу, а потом утопили

Убийство произошло в поселке Холм-Жирковский

В райцентре Холм-Жирковский следственный комитет разбирается в обстоятельствах убийства, произошедшего в лесополосе парка «Графа Уварова». Двое мужчин привели сюда знакомого, заставили копать себе могилу, избили, а потом утопили в овраге.

Как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области, подозреваемые - местные жители, ранее судимые за умышленные причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

По предварительным данным, 10 мая подозреваемые и убитый пили в одном из домов в Холм-Жиркоском. В процессе застолья один из подозреваемых припомнил потерпевшему, что тот избил его друга, и избил мужчину.

После этого подозреваемый и еще один местный житель решили унизить избитого. Они привели его в парк, где заставили копать себе могилу. Пытаясь спастись, потерпевший ударил мучителей лопатой, а те в ярости тоже избили его лопатой, а когда поняли, что мужчина все равно жив, один из подозреваемых утопил его в луже оврага.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Вязьме в ДТП пострадали два человека

Авария произошла вечером 14 мая на улице 25 Октября.

«Водитель, 1989 г.р., управляя автомобилем Daewoo Matiz, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество мотоциклу Honda», - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Смоленской области.

В ДТП пострадали 27-летний мотоциклист и его 25-летний пассажир. Они обратились за медицинской помощью.

Произошло два жестких ДТП с участием животных

В субботу, 13 мая, в Смоленской области случилось два столкновения автомобилистов с лосями, в результате которых пострадали двое человек.

Первый инцидент произошел в Вяземском районе 

. Как сообщает ГИБДД по Смоленской области, ночью на автодороге Москва-Минск 50-летний водитель «Тойоты Авенсис», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на лося. В результате ДТП 27 -летняя пассажирка обратилась за медицинской помощью.

Второе происшествие случилось в Кардымовском районе.33- летний водитель «Фольксваген Каравела», также не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на животное. 50-летний пассажир получил травмы.

Комментарии