Нам с тобой любить и строить этот город, воспевать в веках его красу…

admin

Нам с тобой любить и строить этот город, воспевать в веках его красу…

Именно эти строки, из официального гимна нашего города, на слова Д.Е. Комарова вспоминаются нам, когда мы видим, как преображается Вязьма. И, на самом деле, становится не так важно, сколько было приложено для этого усилий, сколько «грязи было вылито» в адрес местной администрации. Из социальных сетей просто «извергалась лава» огненных речей, статусов, заметок и статей. Все это в прошлом, сейчас мы действительно видим обширную деятельность в проведении работ по благоустройству дорогого сердцу города. Несомненно, предстоит еще много работы, не будем произносить пафосных фраз, глядя правде в глаза, Вязьма была запущена за последние годы, однако за то, что сейчас наш город, словно птица – феникс восстает из пепла, нужно сказать спасибо и местной власти, и активистам. С обеих сторон было приложено не мало усилий, и сегодня мы уже видим результат.    

Таким образом, после работ по реконструкции единственного в городе фонтана, выполненных  в рамках муниципального контракта подрядчиком ООО «Наш Дом», состоялся пробный запуск новой насосной системы. Все компоненты системы, обеспечивающие поступление воды к распылителям, работают без нареканий, и уже следующий летом городской фонтан порадует наших горожан. Надо сказать, что вязьмичей не вдохновил вид нового фонтана, все ожидали увидеть нечто более оригинальное, чем весьма скудно бьющие струйки воды. Спешим успокоить жителей города, на самом деле во всей красе, фонтан предстанет перед нами только в следующем году, весной, перед основным пуском. При тестовом запуске не были установлены форсунки, обеспечивающие разделение струй воды на несколько частей, при установке этих элементов фонтан преобразится в лучшую сторону и порадует нас не только своей прохладой в жаркий летний день, но и красотой. Специалистами ООО «Наш Дом» была обновлена чаша фонтана с укладкой новой мозаичной плитки, установлены новые насосы, фурнитура и питающие фонтан трубы. Для повышения эффективности всей системы были установлены фильтры, не  допускающие попадание посторонних предметов в насосы и распылители, тем самым позволяя фонтану работать без сбоев. Согласно проекту, работы по благоустройству и озеленению Нахимовского парка еще не завершены и будут продолжены.

Октябрь этого года выдался весьма насыщенным в плане новшеств и реконструкций. Все мы терпеливо ждали открытия «вымученного» Смоленского моста, реконструкция которого началась летом этого года. Тогда всем нам были озвучены сроки выполнения работ и их завершение. Вязьмичам пообещали, что временные неудобства, в плане проезда через мост, на время проведения ремонтных работ продлятся 4,5 месяца. Реконструкция моста началась 16 июня 2017 года и завершилась к концу октября этого года. Ровно 4,5 месяца! 20 октября 2017 года завершены работы, в ходе которых подрядчиком ООО «Амальгама К» был выполнен ремонт поверхностных опор и пролетных строений, обустроено мостовое  полотно,  установлены новые  ограждения и расширена зона для пешеходов. К слову сказать, ООО «Амальгама К» оказало помощь и при работах по благоустройству Нахимовского парка, за свой счет приобретя новые скамейки и урны. В ближайшее время в ограждение моста будут установлены 56 декоративных литых элемента с символикой нашего города.

 На открытии движения по полностью обновленному мосту присутствовали Глава МО «Вяземский район» Инна Васильевна Демидова, начальник Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Иванович Шукалов, руководство и строители организации, осуществившей капитальный ремонт стратегически важного для города объекта, общественность и жители города.


Комментарии