Секреты и загадки атлантов, и погибшего континента Атлантида

admin

Я бы хотел сегодня поговорить о секретах и загадках погибшего континента Атлантида и тех интересных уроках, которые мы могли бы вынести из жизни самих обитателей этого континента атлантов, существование и упадок цивилизации которых практически не вызывает сомнения, ведь еще сам Платон рассказал о гибели Атлантиды. Ему не поверили. Но с каждым годом появляется всё больше фактов в пользу его правоты. А как на самом деле обстоят дела?

Несколько лет назад один мой друг написал художественную книгу об Атлантиде — «История Наврунга». Книга заинтриговала меня, и после прочтения ее я решительно погрузился в мир Атлантиды и всего, что с ней связано. Изучая многочисленные источники, я ухватил общее, что в них было. И перед глазами моего ума предстала примерно следующая картина.

История Атлантиды

История Атлантиды началась около миллиона лет назад с поднятия из вод морских плиты, на которой покоится Атлантический океан и обе Америки — Южная и Северная. Так дышит планета: земли то вздымаются, то опускаются.

Около 800 тысяч лет назад в Атлантиде уже существовала довольно развитая цивилизация. Это была огромная территория, подчинявшаяся единому административному центру.

Устройство и жизнь Атлантиды

Но интересно устройство власти Атлантиды. Это была Теократия — власть Богов, которые говорили через людей. И Дельфийский оракул — лишь напоминание о том сиянии Света, что было тогда.

Существовал Белый Остров. Он находился в среднеазиатском море, которое при поднятии Азии превратилось в пустыню Гоби, а остров стал оазисом.

На Белом Острове (прямо как остров Буян из сказки Пушкина) жили мудрые люди в белокаменных палатах. Там хранились книги, описывающие весь опыт человечества. А еще там была мощная школа, обучавшая свет нации.

Периодически самые мудрые и знающие собирались на службу в центральном Храме Белого Острова и несли службу, в результате которой на них опускалось Знание о том, как надо управлять государством. Они записывали это Знание и передавали его управленцам, а те, в свою очередь уже претворяли эти знания.

Мудрость и знания атлантов

Это такая законодательная и исполнительная ветви власти — только Законы диктует Небо. И Атлантида процветала. Платон описывает эту теократию мудрых атлантов, как самый высший тип государства, где есть воля Богов, и Царь — это помазанник Божий, выполняющий волю Небес. Я так понимаю, эта модель была основной в Атлантиде, и, вероятно, она очень укрепилась в сознании людей, раз об этом так много сказано.

Мир атлантов процветал, люди поклонялись Космосу (позднее философия и мировоззрение Атлантов плавно перешли в эллинское представление о Космосе и Движении), и все были счастливы трудиться под руководством Богов. Боги даже иногда сходили с Неба и ходили между людей и обучали их разным ремеслам и наукам.

Поистине, это было золотое время, и длилось оно примерно полмиллиона лет. Примечательно, что у атлантов был иной тип мышления, более образный, основанный больше на ощущениях и проникновении, чем на умственных инсинуациях. Они умели осязать и верить, доверяясь не уму, но собственным ощущениям.

Гибель Атлантиды

Но как мы знаем из индусской философии, всё есть циклы, и за Золотым Веком начинается плавный спуск, падение в материальность. Так же мы знаем, что применение Сил и Знаний, которые были так развиты во времена Атлантиды, во многом зависит от нравственной составляющей. И тогда последовало падение некоторых Знающих. Они решили, что власть Богов — это навязывание и порабощение.

И эта группа стала бунтарями, выступающими против теократической системы. Они сначала мирно, а затем и военным путём решили уничтожить власть Белого Острова над исполнительной властью, взяв руководство в свои руки, тем самым постепенно приблизив гибель великого континента Атлантида.

Войны атлантов

Так начался период войн и разрушений. Первая большая война между бунтарями и сторонниками иерократии в Атлантиде состоялась около 200 тысяч лет назад. Применялось грозное оружие, и в итоге сам континент Атлантиды поколебало мощными землетрясениями, и он разрушился, превратившись в множество островов, и частично погрузился в воды.

Так образовались проливы между обеими Америками и островами Атлантиды. В сказаниях южноамериканских народов находим, что был катаклизм, и на Востоке (а североамериканские индейцы говорят, на Западе). Земля отделилась проливом, который со временем лишь расширялся.

Многие мощные города ушли под воду, и лишь возвышенности и горы остались над океаном. Во время этой первой грандиозной войны между атлантами, бунтовщики были уничтожены, часть их спаслась бегством, а в Атлантиде родилась новая религия, новое мировоззрение, которое отличалось от первого Учением о совершенном человеке как сотруднике Космоса.

Так появились жрецы, говорящие об ответственности каждого перед Мирозданием и о взаимодействии процессов на Земле и в солнечной системе. Это был первый осознанный шаг к сотрудничеству с Космосом, до этого превалировала более созерцательная модель поклонения.

Страна Ариев — Ариаварта

Земля дышит, и опускание одной части суши приводит к поднятию других частей. С опусканием Атлантиды стал подниматься материк Евразия, но люди, в первую очередь, стали заселять самые безопасные области — предгорья. Так появилась страна первых Ариев — Ариаварта, Она зародилась на южных склонах Гималаев, на Западе – там, где сейчас проходит граница штата Кашмир.

Пологий подъем суши обеспечил хорошее и безопасное место для жизни. Климат был очень дружественным, а вечные горы защищали от северных ветров. В страну Ариаварту переехали лучшие из Атлантов. Они создали государство Солнца, повиновавшееся Белому Острову, и основой государственности была высочайшая духовность всех жителей страны — это была основа жизни.

Откуда появились первые арийцы?

По своей духовности арийцы быстро превзошли атлантов. И неудивительно, ведь они решительно вскармливали духовность, всё в государстве было направлено на достижение высокого уровня Сотрудника Космоса каждым гражданином государства. И им это удалось. Арийцы явили собой высочайший тип человека на Земле, где высочайшая духовность уживалась с глубоким интеллектом и Знаниями.

Среди арийцев, потомков атлантов, стали рождаться очень высокодуховные личности, очень мудрые души. Они были полны Знаний, принесенных из Космоса, где путешествовали в период до воплощения. И сама система педагогики помогала раскрыть эту мудрость уже у детей, так что период становления сопровождался не всплеском эмоций и гормонов, но взлётом познания и обучения.

Нынешняя же система педагогики и образования — это бледная тень по сравнению с той наукой о воспоминании опыта, которая была в Ариаварте.

Война между арийцами и атлантами

Но закон циклов незыблем, и всё человечество планеты, опять постепенно погружалось в материальность. И лишь арийцам удавалось находить баланс между духовностью и интеллектом. В Атлантиде снова вспыхнул мятеж, и на этот раз правительство перешло на сторону мятежников, а государственная власть вместе с армией и флотилией воздушных судов выступила против Белого Острова и его союзников. Началась вторая планетарная война.

Параллельно с этим на севере Африки выходцы из Ариаварты создали колонию, которая быстро разрасталась благодаря грамотной системе обучения. Детей из местных семей брали в грудном возрасте на воспитание в питомники, где сразу приучали к новой культуре, обучали и делали их культурно и ментально арийцами, хотя генетически они были аборигенами, местными жителями. Так был за несколько столетий создан целый класс высокоразвитых людей, которые взяли власть в свои руки и стали мощным союзником арийцев в борьбе с атлантами.

На мой взгляд, эта ситуация сейчас повторяется в миниатюре, где роль арийцев играет Россия, роль Атлантиды — США и Украина, а египтяне — это Новороссия. Всё циклично и повторяется…

Оружие Атлантов

У каждой нации были свои преимущества. Атланты хорошо изучили явление резонанса энергий и могли вызывать из пространства мощнейшие энергии, используя их для созидания или разрушения. Также Атланты открыли подземные цивилизации и стали с ними сотрудничать в производстве новых материалов и торговать, выйдя, тем самым, на новый технологический уровень, что позволило им даже летать в открытый космос.

Арийцы научились магии Атлантов, ведь центр Знания был на Белом Острове. Оттуда когда-то получали Знания атланты, оттуда же и арийцы. Но последние, будучи высокодуховными по своей природе, научились тому, что мы называем МУДРОСТЬ, и так в мудрости свой народ объединили, что смогли управлять коллективной духовной энергией своей нации, что дало им мощный щит против разрушительных посяганий Атлантов.

Оружие арийцев

Более того, среди арийцев появились люди, воплощавшие в себе мудрость и силу своего народа. Они могли концентрировать в духовном состоянии силу народа и направлять её, опрокидывая даже законы природы.

Так лишь силой чистого Духа арийцы смогли не только дать отпор атлантам, но и могли управлять погодой, предотвращать катаклизмы. Но, главное, они гармонизировали энергию планеты и Космоса и, тем самым, способствовали проявлению в ауре планеты гармонии и чистоты, которая проникала в сознания людей и отдаляла их от массового безумия. Нам сейчас этого очень не хватает…

Египтяне же отличались очень серьёзной выносливостью, личным мужеством. Прекрасные воины, преданные всей детской верой своих сердец, они стали мощным щитом Ариаварты на сто тысяч лет.

Следующая война началась 80 тысяч лет назад. Длилась она много лет и закончилась военным поражением Атлантиды, но власть осталась прежней.

Последствия войн между погибшими цивилизациями

Итоги этой второй войны были ужасны. Использовалось, в том числе, и ядерное оружие, которое оставило следы на Земле: в некоторых регионах нынешнего Пакистана есть целые поля, где песок превратился в стекло от высокой температуры используемых боеприпасов. В огне погибали тысячи и тысячи прекрасных чистых людей. Они видели лицо смерти, и многие при этом ожесточались.

Атлантида ещё глубже погрузилась на дно морское, и от былого материка осталось лишь воспоминание и множество островов. Погибла большая часть населения Атлантиды. Таковы были ужасные последствия этой второй планетарной войны.

Египтяне же стали только сильнее. Они создали систему рекрутирования воинов из всех племен, населявших африканский континент. Тогда это были цветущие государства, получавшие от египтян защиту без потери суверенитета.

Следствием опускания Атлантиды стал новый подъем Евразии и Тибета. На севере Ариаварты, на тибетском нагорье и на побережье среднеазиатского моря (ныне регион Цайдама) появилось мощное государство Готл, оно быстро стало набирать силу и стало мощным союзником арийцев, египтян и Белого Острова, который находился совсем рядом.

Почему погибла Атлантида и атланты?

Около тридцати тысяч лет назад стало ясно уже, что сама культура Атлантиды, направляемая ее правителями, идёт к нравственному упадку. Дошло до того, что верховные жрецы свои богослужения начинали с проклятий Солнцу, на котором живут Строители и Управители нашей солнечной системой.

В основу культа служения в Атлантиде жрецы поставили человека. В каждом не только храме, но даже в каждой домовой церкви стояли скульптуры, посвященные правителям Атлантиды и ее жрецам, так они требовали поклонения себе, а не Богам, создавшим Вселенную. В некоторых азиатских народах так сильно отложилась память об этом обычае, что и до наших дней дошел запрет на скульптуры и изображения человека, чтобы не повторить ошибок Атлантов.

Все свои силы, все технологии Атланты бросили на то, чтобы создать самую мощную армию, самые совершенные методы уничтожения врагов, самые быстрые виманы и самую совершенную систему управления колониями.

Многие из этих ошибок повторяет и наша цивилизация, и это и понятно: ныне множества атлантов воплощены, ведь существующий уровень развития соответствует тому, чего достигали они. И по инерции эти воплощенные делают тоже, что и тогда.

Но наука Атлантов в создании возможности разрушить саму себя прошла дальше нашей современной. Во многих источниках описываются приборы, само существование которых нашей наукой опровергается.

Например, атланты научились делать одни металлы из других путем холодного синтеза. Научились делать двигатели, которые работали на токах пространства и не требовали топлива. Научились делать сплавы металлов, которые обладали искусственным интеллектом, и механических существ, которые предсказывали им ближайшее будущее.

Атланты выходили в открытый космос и изучали соседние планеты, погружались на дно морское и строили подводные города, усмиряли стихии и управляли погодой. Они были горделивы и могущественны, накопили множество богатств и непрестанно устраивали войны с соседями, пытаясь подчинить себе весь мир, сделать единое государство, которое существовало бы по их правилам. Правилам бунтарей, идущих против Космоса и его законов. Как видим, и тут ситуация повторяется, ведь всё циклично.

Кто победил арийцев в войне?

Конечно же, такая мощная держава, однополярный мир и природа посягательств не могла радовать Владык Белого острова, мечтавших о гармонии и процветании всей планеты, а не одних за счет других.

Но сил Арийцев, Египтян и Готлов было явно недостаточно, чтобы победить в войне с таким сверхразвитым высокотехнологичным государством, и тогда Владыки Белого Острова обратились за помощью к владыкам других планет, чтобы те прислали своих лучших воинов для битвы, решающей битвы, где уже не сила оружия даже, но сила Духа и Правоты должна победить. И самые сильные Духом стали прибывать.

Дмитрий Раевский

Комментарии